jeudi 7 août 2014

[Recette] Oeuf mollet au maroilles


Bon, à force de te parler de bouffe, je pense que tu as compris que j'adore le fromage de manière générale. Rare sont ceux qui ne trouvent pas grâce dans ma bouche (Mais il y en a tout de même...)
 
Et puis l'avantage d'avoir un chéri dans la restauration, c'est qu'il ramène des recettes du boulot. Des trucs qu'il voit passer et qui lui font envie.
 

Et c'est comme ça que les œufs mollets au maroilles ont fait leur entrée dans notre quotidien gastronomique.
 
Bon, mais déjà, un œuf mollet c'est quoi? Bah l’œuf est cuit dans sa coquille or dans cette recette c'est pas le cas. Mais le résultat doit être le même qu'un œuf mollet: Un blanc cuit mais fondant et un jaune coulant.
 
Donc pour se faire, rien de bien compliqué.
 

 
Dans un ramequin individuel, tu mets ton oeufs, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche: Tu sales et tu poivres. Et ensuite tu ajoutes une fine lamelle de maroilles.
 
Pourquoi fine? Car si l'oeuf est juste cuit comme il le faut mais que ton maroille n'a pas fondu, c'est ballot!
 
Tu enfournes ceci dans ton four, à 180° durant 8 minutes.
 


 
Tadaaaam!! 
 
Franchement c'est délicieux et je vous déconseille la dégustation avec une simple fourchette. Oh non, un bon morceau de baguette bien fraîche qui te sers de couverts, il n'y a rien de tel!
 
Sur ce, bon appétit!

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